МСХ РФ будет сообщать о высвобождении квоты на экспорт зерна при отказе экспортеров
30 April 2020, 17:36

Ведомство продолжит публиковать информацию о выборке объема нетарифной квоты экспортерами.

Минсельхоз будет сообщать о высвобождении квоты на экспорт зерна в случае отказа экспортеров. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

«В настоящее время Минсельхоз продолжает вести открытый мониторинг информации в реальном времени, что позволит отслеживать высвобождение квоты в случае отказа трейдеров от поданных деклараций на экспорт», — сказал официальный представитель министерства.

Он добавил, что Минсельхоз будет продолжать публиковать информацию о выборке объема нетарифной квоты экспортерами.

26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн т, которая была установлена с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме. По мнению представителей министерства, ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Минсельхоза, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ РФ, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     экспорт     квота     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».