Минсельхоз Италии хочет маркировать всю продукцию, содержащую твёрдую пшеницу
12 May 2017, 12:36

Минсельхоз Италии планирует ввести обязательную маркировку происхождения всех пищевых продуктов, включающих твёрдую пшеницу. Сюда включены макароны.

Об этом она уведомила Европейскую комиссию.

Данная мера затронет только те продукты, которые будут продаваться в Италии. В рамках маркировки будет указано, где была выращена и переработана пшеница.

Данную идею одобрила и поддержала итальянская ассоциация фермеров Coldiretti, так как эта мера, прежде всего, направлена на поддержку и защиту отечественных производителей, которые выращивают пшеницу.

Вместе с тем, итальянская ассоциация по производству макаронных и кондитерских изделий выразила озабоченность, что маркировка будет вводить в заблуждение покупателей, которые будут думать, что итальянская пшеница качественней, чем импортная.

Канадские производители дурума также негативно отреагировали на эту маркировку. Так, глава Cereals Canada эта мера может негативно повлиять на объемы импорта дурума из-за дополнительных затрат, которые лягут на плечи экспортеров, чтобы соответствовать новым нормам.

Но основные расходы всё-таки будут возложены на итальянских потребителей. Маркировка также затронет мукомольную и макаронную отрасли. Они также не смогут получать в полной мере качественное импортное зерно, без которого невозможно производство знаменитого итальянского продукта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С начала 2021 года Россельхознадзор выявил более 1,2 тысячи предприятий-фантомов
Россельхознадзор с начала года с помощью системы "Меркурий" (электронная ветсертификация продукции животноводства) выявил 1 254 фантомных предприятия, на которых продукция производилась и хранилась только на бумаге.
Нижняя Саксония: семья циркачей украла зерна на €1,7 млн
После хищения зерна на комбикормовом заводе в Ольденбурге на сумму €1,7 млн семеро мужчин были приговорены к тюремному заключению.