Кыргызстан: от НДС освобождаются импортируемая пшеница и произведенная из неё мука
01 April 2020, 13:45

Депутат ЖК Руслан Чойбеков («Кыргызстан») 1 апреля 2020 года на заседании парламента поинтересовался относительно освобождения ввозимой пшеницы от НДС.

«Вы освобождаете от НДС импортируемую пшеницу и муку тоже?» — спросил депутат у вице-премьер-министра Эркина Асрандиева.

На что Э.Асрандиев пояснил, что от НДС освобождается импортируемая пшеница и мука, производимая из этой пшеницы. «А на уже импортируемую готовую муку НДС остается», — сказал он.

«Вы правильно сделали, что оставили НДС на муку, так как вы же сейчас предоставляете 800 млн сомов под 6% производителям. Если бы вы отменили НДС на муку, то это привело бы к банкротству отечественных производителей», — сказал депутат Р.Чойбеков.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 апреля 2020.

Источник: tazabek.kg

Теги     пшеница     импорт     Кыргызстан     мука     НДС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор рынка зерновых за февраль
С начала сезона было экспортировано 37,8 млн т зерна, в том числе 31,4 млн т пшеницы (+32,3% к показателю за аналогичный период прошлого сезона), 4,2 млн т ячменя (+51,3%), 1,9 млн т кукурузы (+4,0%) и 0,3 млн т прочих культур (+40,9%).
РФ обогнала Евросоюз по росту цен на продукты
За прошлый год в России подорожали зерно, сахар и подсолнечное масло. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости этих продуктов на мировом рынке.