Кыргызстан: от НДС освобождаются импортируемая пшеница и произведенная из неё мука
01 April 2020, 13:45

Депутат ЖК Руслан Чойбеков («Кыргызстан») 1 апреля 2020 года на заседании парламента поинтересовался относительно освобождения ввозимой пшеницы от НДС.

«Вы освобождаете от НДС импортируемую пшеницу и муку тоже?» — спросил депутат у вице-премьер-министра Эркина Асрандиева.

На что Э.Асрандиев пояснил, что от НДС освобождается импортируемая пшеница и мука, производимая из этой пшеницы. «А на уже импортируемую готовую муку НДС остается», — сказал он.

«Вы правильно сделали, что оставили НДС на муку, так как вы же сейчас предоставляете 800 млн сомов под 6% производителям. Если бы вы отменили НДС на муку, то это привело бы к банкротству отечественных производителей», — сказал депутат Р.Чойбеков.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 апреля 2020.

Источник: tazabek.kg

Теги     пшеница     импорт     Кыргызстан     мука     НДС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.