Главой МВФ стала Кристалина Георгиева
26 September 2019, 11:38

Представительницу Болгарии Кристалину Георгиеву официально избрали на пост директора-распорядителя МВФ. Ранее она занимала должность исполнительного директора Всемирного банка.

Георгиева приступит к обязанностям на новом месте 1 октября. Назначение предполагает пятилетний срок работы.

«Совет директоров Международного валютного фонда сегодня избрал Кристалину Георгиеву на должность управляющего директора и председателя совета директоров на пятилетний срок с 1 октября 2019 года», — говорится в сообщении фонда.

«Я занимаю эту должность, полностью осознавая проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Глобальный экономический рост продолжает разочаровывать, сохраняется напряженность в торговле, а долговая нагрузка во многих странах растет. Мы скоро обсудим на ежегодном собрании все эти тревожные сигналы. Я думаю, нам нужно быть готовыми к испытаниям», — прокомментировала свое назначение Георгиева.

Ранее МВФ возглавляла Кристин Лагард, которая уже поздравила свою преемницу. Кандидатура самой Лагард выдвинута на должность главы Европейского центробанка. Предполагается, что в ноябре она сменит Марио Драги.

Источник: vestifinance.ru

Теги     МВФ     Кристалина Георгиева  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.