Глава МСХ РФ обсудил с регионами планы развития экспорта АПК
15 June 2020, 10:42

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание «О перспективах достижения отдельными субъектами РФ целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», в котором приняли участие руководители органов управления АПК Московской, Брянской, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской и Воронежской областей.

В соответствии с федеральным проектом объем экспорта в 2020 году должен составить 25 млрд долларов. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы достижения установленных показателей в разрезе регионов. По данным за 5 месяцев текущего года из Брянской области за рубеж поставлено продукции АПК на 46,8 млн долларов, из Волгоградской области — 34,7 млн долларов, из Саратовской области – почти на 98 млн долларов. Объем экспорта Нижегородской области составляет 98,8 млн долларов, Воронежской области – превысил 202 млн долларов. Московская область реализовала на внешних рынках продукции на 364,5 млн долларов. *Как было отмечено на совещании эти субъекты, за исключением Подмосковья, системно не выполняют плановые показатели.*

Представители регионов доложили о мерах по дальнейшему развитию экспорта и достижению ориентиров федерального проекта. Дмитрий Патрушев отметил положительную динамику по данному направлению в Московской области. Вместе с тем, по словам Министра, в регионе существует высокая доля неконтролируемого экспорта зерновых, а также зависимость от сырьевой базы в пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, глава Минсельхоза России обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта продукции АПК в Нижегородской области и заключения соглашений о повышении конкурентоспособности в Брянской и Волгоградской областях.

По итогам совещания регионам поручено направить в Минсельхоз России детализированные планы по достижению экспортных показателей в 2020 году, а также создать рабочие группы, ответственные за конечные результаты деятельности по данному направлению.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 июня 2020.

Источник: mcx.ru

Теги     экспорт     АПК     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.