Европейские поставщики обеспокоены решением Путина снизить цены на продовольствие (Видео)
14 December 2020, 10:28

На минувшем совещании Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой в адрес Правительства по поводу роста цен, потребовав привести политику ценообразования на продукты питания в норму. Это вызвало испуг в Германии и других странах, поставляющих продукты питания в Россию, считают эксперты немецкого издания Agrarheute.

Решение Путина по ценам на еду вызвало обеспокоенность и испуг экспортеров продуктов. И аналитики увидели в этом шаге тревожный для всего мира сигнал.

Отмечается, что Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и нефти. Требования Путина по цена на продукты могут обернуться резким ростом стоимости зерна на мировом рынке. Аналитики напоминают, что, несмотря на значительный урожай пшеницы, собранной в России в 2020 году внутренние цены на этот продукт взлетели из-за повышенного экспорта и высоких экспортных расценок.

«Не исключено, что Россия введет экспортные пошлины на зерно. Затем, вероятно, последует рост цен на пшеницу»,- пишут аналитики Agrarheute. По этой причине Министерство сельского хозяйства РФ собирается с февраля ограничить объем экспортных поставок 17,5 млн тоннами.

На уходящей неделе экспортные цены на пшеницу немного снизились, однако, это произошло еще до требования Путина о снижении цен на продукты.

Поэтому, мир может ждать повышение цен на продукты из-за решения Путина по снижению внутренних цен. Особенно это коснется пшеницы, которая повлияет на резкий рост цен на продукты, из нее производимые и с ей вязанные, считают эксперты.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

В Молдове аграрии требуют компенсацию за потерянный урожай

Самарские аграрии собрали рекордный урожай зерновых

Глава РФ: рост стоимости продуктов питания не связан с эпидемией

Источник: monavista.ru

Теги     Европа     Россия     импорт     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду