Европейские поставщики обеспокоены решением Путина снизить цены на продовольствие (Видео)
14 December 2020, 10:28

На минувшем совещании Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой в адрес Правительства по поводу роста цен, потребовав привести политику ценообразования на продукты питания в норму. Это вызвало испуг в Германии и других странах, поставляющих продукты питания в Россию, считают эксперты немецкого издания Agrarheute.

Решение Путина по ценам на еду вызвало обеспокоенность и испуг экспортеров продуктов. И аналитики увидели в этом шаге тревожный для всего мира сигнал.

Отмечается, что Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и нефти. Требования Путина по цена на продукты могут обернуться резким ростом стоимости зерна на мировом рынке. Аналитики напоминают, что, несмотря на значительный урожай пшеницы, собранной в России в 2020 году внутренние цены на этот продукт взлетели из-за повышенного экспорта и высоких экспортных расценок.

«Не исключено, что Россия введет экспортные пошлины на зерно. Затем, вероятно, последует рост цен на пшеницу»,- пишут аналитики Agrarheute. По этой причине Министерство сельского хозяйства РФ собирается с февраля ограничить объем экспортных поставок 17,5 млн тоннами.

На уходящей неделе экспортные цены на пшеницу немного снизились, однако, это произошло еще до требования Путина о снижении цен на продукты.

Поэтому, мир может ждать повышение цен на продукты из-за решения Путина по снижению внутренних цен. Особенно это коснется пшеницы, которая повлияет на резкий рост цен на продукты, из нее производимые и с ей вязанные, считают эксперты.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

В Молдове аграрии требуют компенсацию за потерянный урожай

Самарские аграрии собрали рекордный урожай зерновых

Глава РФ: рост стоимости продуктов питания не связан с эпидемией

Источник: monavista.ru

Теги     Европа     Россия     импорт     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.