Пошлина на экспорт пшеницы из РФ может составить 25 евро за тонну
14 December 2020, 10:00

Кроме квоты, которая начнет действовать на экспорт российского зерна с 15 февраля 2021 года, могут ввести еще и пошлину.

Правительство во всеуслышание еще не объявило об этом, но по сообщение «Интерфакса», который ссылается на «источник, знакомый с подготовкой документов», экспортное зерно в рамках квоты будет облагаться пошлиной 25 евро за тонну.

Подчеркивается, что в зоне особого внимания находится именно пшеница. На рожь, ячмень и кукурузу, которые также квотируют во второй половине текущего сельхозгода, пошлину вводить власти не намерены. Пошлина на поставки зерна сверх квоты может достичь 50 процентов, но не ниже 100 евро за тонну.

Напомним, квотирование начнет действовать 15 февраля и продлится до 30 июня 2021 года. В его рамках можно будет экспортировать 17,5 миллиона тонн зерновых.

Такие ограничительные меры российского правительства в мире расценивают как некоторую угрозу собственному продовольственному рынку. Так, немецкие эксперты высказывают опасение, что квоты и пошлины неизбежно ограничат поставки зерна из России, что вызовет его подорожание.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.