Пошлина на экспорт пшеницы из РФ может составить 25 евро за тонну
14 December 2020, 10:00

Кроме квоты, которая начнет действовать на экспорт российского зерна с 15 февраля 2021 года, могут ввести еще и пошлину.

Правительство во всеуслышание еще не объявило об этом, но по сообщение «Интерфакса», который ссылается на «источник, знакомый с подготовкой документов», экспортное зерно в рамках квоты будет облагаться пошлиной 25 евро за тонну.

Подчеркивается, что в зоне особого внимания находится именно пшеница. На рожь, ячмень и кукурузу, которые также квотируют во второй половине текущего сельхозгода, пошлину вводить власти не намерены. Пошлина на поставки зерна сверх квоты может достичь 50 процентов, но не ниже 100 евро за тонну.

Напомним, квотирование начнет действовать 15 февраля и продлится до 30 июня 2021 года. В его рамках можно будет экспортировать 17,5 миллиона тонн зерновых.

Такие ограничительные меры российского правительства в мире расценивают как некоторую угрозу собственному продовольственному рынку. Так, немецкие эксперты высказывают опасение, что квоты и пошлины неизбежно ограничат поставки зерна из России, что вызовет его подорожание.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 января 2021. Россия, Украина
В Красноярском крае подвели итоги реализации зерна за пределы региона за первые 2,5 недели 2021 года. По данным краевого правительства, по состоянию на 17 января отгружено более 500 тыс. тонн зерновых и масличных, среди которых свыше 85 тыс. тонн отправлено заграничным заказчикам.
Обзор товарных рынков на 25 января 2021
Аргентинские фермеры резко увеличили продажи кукурузы нового урожая 2020/21 года из-за опасений, что правительство может снова попытаться ограничить международные продажи.