Дмитрий Патрушев договаривается с Японией об экспорте российских зерновых
14 December 2020, 09:20

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоехиса Кодзуки.

Стороны обсудили вопросы развития российско-японских отношений в аграрной сфере.

Товарооборот сельхозпродукции между странами демонстрирует положительную динамику, даже несмотря на действующие ограничения. «За 11 месяцев текущего года он увеличился на 6% и составил порядка 315 млн долларов. При этом основная доля российского экспорта в Японию – более 60% – приходится на рыбную продукцию. В этой связи подчеркну, что мы заинтересованы в диверсификации товарооборота, в первую очередь за счет зерновых культур, мясной и молочной продукции, мяса птицы», — заявил Дмитрий Патрушев.

В ходе мероприятия стороны затронули вопросы сотрудничества в области расширения торговли зерновыми, животноводческой продукцией, а также налаживания прямых поставок рыбы и морепродуктов. В завершение встречи Дмитрий Патрушев выразил благодарность за содержательный диалог и выразил надежду на развитие активного взаимодействия между странами по линии АПК.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     Япония     экспорт     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.