Дмитрий Патрушев договаривается с Японией об экспорте российских зерновых
14 December 2020, 09:20

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоехиса Кодзуки.

Стороны обсудили вопросы развития российско-японских отношений в аграрной сфере.

Товарооборот сельхозпродукции между странами демонстрирует положительную динамику, даже несмотря на действующие ограничения. «За 11 месяцев текущего года он увеличился на 6% и составил порядка 315 млн долларов. При этом основная доля российского экспорта в Японию – более 60% – приходится на рыбную продукцию. В этой связи подчеркну, что мы заинтересованы в диверсификации товарооборота, в первую очередь за счет зерновых культур, мясной и молочной продукции, мяса птицы», — заявил Дмитрий Патрушев.

В ходе мероприятия стороны затронули вопросы сотрудничества в области расширения торговли зерновыми, животноводческой продукцией, а также налаживания прямых поставок рыбы и морепродуктов. В завершение встречи Дмитрий Патрушев выразил благодарность за содержательный диалог и выразил надежду на развитие активного взаимодействия между странами по линии АПК.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     Япония     экспорт     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.