ЦБ РФ отказался влиять на курс рубля
22 July 2016, 11:02

Банк России не планирует воздействовать на курс рубля, несмотря на заявления чиновников о чрезмерном укреплении валюты РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Центральный банк не планирует отказываться от плавающего курса и не планирует оказывать влияние на уровень курса. Плавающий курс – это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность. Плавающий курс является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе, импортеров и экспортеров», – отметили в пресс-службе ЦБ.

Ранее 21 июля помощник президента России Андрей Белоусов заявил о «переукреплении» рубля, которое «работает в минус», сокращая доходы бюджета и снижает конкурентоспособность российской промышленности. Он добавил, что у ЦБ и правительства есть широкий выбор инструментов для коррекции рублевого курса.

Два дня назад президент РФ Владимир Путин указал, что курс рубля укрепился, «несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках», и предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать, «как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами». Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в условиях повышения курса рубля экономике России нужны «тонкие настройки» применительно к экспортоориентированным отраслям.

Источник: slon.ru

Теги     курс     РФ     ЦБ     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду