Борис Джонсон: Великобритания проведет Brexit к 31 октября
08 July 2019, 12:55

Борис Джонсон, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании, заявил, что страна наверняка выйдет из ЕС без соглашения к 31 октября. «Мы и 29 марта мы были практически готовы. И мы будем готовы к 31 октября», — сказал он в интервью газете Sunday Telegraph.

Политик добавил: «И очень важно, чтобы наши партнеры это понимали. Они должны посмотреть нам в глаза и подумать: «Боже мой, эти британцы действительно собираются уходить. И они собираются уйти на своих условиях». В ответ на вопрос ведущего интервью о том, не блефует ли он, заявляя о готовности выйти из ЕС без соглашения, Джонсон подчеркнул: «Нет, честно. Мы должны продемонстрировать больше здравого смысла».

Главный конкурент Джонсона в борьбе за пост премьера нынешний глава британского МИД Джереми Хант также готов к brexit без соглашения. Он в интервью той же газете сказал, что тоже «не блефует» насчет того, чтобы уйти из Евросоюза без сделки, однако добавил, что это «не самый безопасный способ, гарантирующий выход Великобритании», поскольку депутаты парламента постараются заблокировать его.

Источник: ru.investing.com

Теги     Великобритания     Brexit     Борис Джонсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.