Борис Джонсон: Великобритания проведет Brexit к 31 октября
08 июля 2019, 12:55

Борис Джонсон, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании, заявил, что страна наверняка выйдет из ЕС без соглашения к 31 октября. «Мы и 29 марта мы были практически готовы. И мы будем готовы к 31 октября», — сказал он в интервью газете Sunday Telegraph.

Политик добавил: «И очень важно, чтобы наши партнеры это понимали. Они должны посмотреть нам в глаза и подумать: «Боже мой, эти британцы действительно собираются уходить. И они собираются уйти на своих условиях». В ответ на вопрос ведущего интервью о том, не блефует ли он, заявляя о готовности выйти из ЕС без соглашения, Джонсон подчеркнул: «Нет, честно. Мы должны продемонстрировать больше здравого смысла».

Главный конкурент Джонсона в борьбе за пост премьера нынешний глава британского МИД Джереми Хант также готов к brexit без соглашения. Он в интервью той же газете сказал, что тоже «не блефует» насчет того, чтобы уйти из Евросоюза без сделки, однако добавил, что это «не самый безопасный способ, гарантирующий выход Великобритании», поскольку депутаты парламента постараются заблокировать его.

Источник: ru.investing.com

Теги     Великобритания     Brexit     Борис Джонсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С 30 марта Россия временно закрывает госграницу
Данные ограничения, согласно документу, не будут распространяться на дипломатов и приравненным к ним чиновникам, а также на россиян, являющихся водителями грузовиков международного автосообщения, на членов экипажей речных судов, бригад международного железнодорожного сообщения.
Российский АПК стал проблемой для Канады
Китайские компании прекратили импорт соевых бобов в Канаде, с тем чтобы покупать их в России. По сведениям Sohu, КНР заключил договор с российскими агропромышленными предприятиями на поставку 14 тысяч тонн соевых бобов.