Великобритания добилась отсутствия пошлин с ЕС, но многие другие аспекты отношений ещё не согласованы
25 December 2020, 11:16

Великобритания в четверг добилась отсутствия пошлин с Европейским союзом после Brexit, всего за неделю до завершения выхода страны из блока, но многие другие аспекты отношений Лондона и Брюсселя еще предстоит согласовать.

Британия и Европейский союз в четверг достигли соглашения об условиях торговых отношений после Brexit, буквально в последние дни избежав расставания без торговой сделки.

Хотя сделка о Brexit сохранит доступ Британии к единому рынку блока с нулевыми тарифами и квотами, она не распространяется на гораздо более крупный финансовый сектор страны.

Брюссель пока не принял решения о предоставлении Британии доступа к финансовому рынку блока. Многие другие аспекты будущих отношений между двумя сторонами также пока остаются неопределенными.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     ЕС     Великобритания     Brexit     отсутствие пошлин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.