Азербайджан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса
02 March 2020, 12:40

Азербайджан объявил о закрытии границы с Ираном в связи с распространением коронавируса в этой стране с сроком на две недели с 16.00 29 февраля, сообщил сайт Кабинета министров Азербайджана.

«Учитывая рекомендации ВОЗ и опыт других стран в связи с риском распространения коронавируса, принято решение о закрытии государственной границы с Ираном на основе ограничительного режима», — говорится в сообщении.

Власти сообщили, что обеспечат специальный коридор для возвращения на родину граждан Ирана, находящихся в Азербайджане, и граждан Азербайджана, находящихся в Иране.

Кабмин также сообщил, что у прибывших из Ирана еще двух граждан Азербайджана обнаружен коронавирус. Таким образом, в стране сейчас три подтвержденных случая заболевания.

«Инфицированные помещены в специальные инфекционные боксы. Проведенные анализы подтвердили факт заражения коронавирусом. В настоящее время проводится лечение, состояние пациентов стабильное».

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был зарегистрирован 28 февраля.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Азербайджан      граница      коронавирус      Иран   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.