В России введут пошлины для всех интернет-покупок из-за рубежа
24 октября 2018, 08:37

Федеральная таможенная служба смогла добиться обнуления беспошлинного ввоза товаров, купленных через интернет, для россиян. Директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрий Некрасов считает, что процесс обнуления займет около 1,5 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Некрасов: «Я думаю, что предложение будет реализовано не быстро, поскольку все такие решения достаточно долго обсуждаются, достаточно взвешенно принимаются, понимая социальные последствия, общественное недовольство. Если оно будет принято, то, как минимум, полгода-год потребуется на реализацию. Нельзя сегодня принять решение, а завтра сказать, что все изменилось. Определенная инерция будет, безусловно».

В конце сентября заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Тимур Максимов сообщил, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в России надо постепенно снижать до нуля, чтобы обеспечить равные условия для российского и иностранного бизнеса.

Сейчас вопрос об обнулении беспошлинного ввоза товаров обсуждается на Евразийской экономической комиссии. Некрасов сообщает, что мнения стран по вопросу введения таких мер различаются.

В настоящее время граждане могут получить без уплаты пошлин посылки на сумму до 1 тысячи евро в месяц и общим весом до 31 килограмма. Если стоимость или вес таких посылок окажется выше, придется заплатить 30%-ную пошлину. Партнеры России по ЕАЭС уже договорились постепенно снижать порог беспошлинного ввоза: с 2019 года — до 500 евро, а с 2020 года — до 200 евро.

Источник: gosrf.ru

Теги     пошлины     РФ     интернет-покупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.