В Оренбуржье зерновая компания задолжала по налогам 200 млн
20 February 2020, 12:08

Бывший директор ООО «ОМЕКО» («Оренбургская мельничная компания») Евгений Перетачкин признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 млн рублей.

В суде доказано, что в 2010-2014 годы руководитель орской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, использовал схему ухода от налогообложения.

В цепочку контрагентов были включены четыре фирмы-однодневки, от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные лица. Товар приобретался у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, сообщает СУ СК региона. Формальный документооборот позволил уклониться от уплаты НДС на крупную сумму.

Обвиняемый свою вину не признал и не стал в добровольном порядке возмещать ущерб, причиненный бюджету страны. Вместо этого он попытался переоформить имущество на доверенных лиц. Следствию пришлось наложить арест на 54 объекта недвижимости, деньги на банковских счетах в сумме более 10 млн. рублей, 3 автомобиля, 6 ружей и катер.

Суд первой инстанции приговорил фигуранта дела к 3 годам колонии общего режима. При рассмотрении апелляции Оренбургский областной суд снизил наказание до 2 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Источник: oren.aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.