В Оренбуржье зерновая компания задолжала по налогам 200 млн
20 February 2020, 12:08

Бывший директор ООО «ОМЕКО» («Оренбургская мельничная компания») Евгений Перетачкин признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 млн рублей.

В суде доказано, что в 2010-2014 годы руководитель орской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, использовал схему ухода от налогообложения.

В цепочку контрагентов были включены четыре фирмы-однодневки, от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные лица. Товар приобретался у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, сообщает СУ СК региона. Формальный документооборот позволил уклониться от уплаты НДС на крупную сумму.

Обвиняемый свою вину не признал и не стал в добровольном порядке возмещать ущерб, причиненный бюджету страны. Вместо этого он попытался переоформить имущество на доверенных лиц. Следствию пришлось наложить арест на 54 объекта недвижимости, деньги на банковских счетах в сумме более 10 млн. рублей, 3 автомобиля, 6 ружей и катер.

Суд первой инстанции приговорил фигуранта дела к 3 годам колонии общего режима. При рассмотрении апелляции Оренбургский областной суд снизил наказание до 2 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Источник: oren.aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера