В Челябинской области передали в суд дело главы села о получении взятки зерном
10 June 2019, 08:59

Чесменский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-главы Светлинского сельского поселения, который обвиняется в получении взятки и злоупотребления полномочиями (статьи 290 и 285 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, бывшему чиновнику вменяется взятка в виде четырех тонн зерна.

«Оперативниками установлено, что должностное лицо получило от предпринимателя четыре тонны сельскохозяйственной культуры, зерна пшеницы, стоимостью более 24 тыс. рублей, за совершенные в пользу последнего незаконных действий по передаче в пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 34 гектара, принадлежащих сельскому поселению, без взимания арендной платы», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД.

Отмечается, что на период следствия обвиняемому избиралась мера принуждения в виде обязательство о явке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019.

Источник: znak.com

Теги     зерно     Челябинская область     взятка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.