В Челябинской области передали в суд дело главы села о получении взятки зерном
10 June 2019, 08:59

Чесменский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-главы Светлинского сельского поселения, который обвиняется в получении взятки и злоупотребления полномочиями (статьи 290 и 285 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, бывшему чиновнику вменяется взятка в виде четырех тонн зерна.

«Оперативниками установлено, что должностное лицо получило от предпринимателя четыре тонны сельскохозяйственной культуры, зерна пшеницы, стоимостью более 24 тыс. рублей, за совершенные в пользу последнего незаконных действий по передаче в пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 34 гектара, принадлежащих сельскому поселению, без взимания арендной платы», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД.

Отмечается, что на период следствия обвиняемому избиралась мера принуждения в виде обязательство о явке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019.

Источник: znak.com

Теги     зерно     Челябинская область     взятка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?