Улан-Удэ: директор мелькомбината украл сотни тонн зерна
13 July 2020, 08:46

Причиненный ущерб оценивают в 7,6 млн рублей

В Улан-Удэ направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Заудинский Мелькомбинат» Ивана Жуйкова. Бизнесмен обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«По версии следствия, генеральный директор организации, осуществляющей деятельность по хранению сельхозпродукции, используя свое служебное положение, продал по заниженной цене переданные ему на хранение 733 тонны пшеницы и ячменя. Зерновые принадлежали одному из сельхозпредприятий республики. Полученные средства обвиняемый обратил в свою пользу. Причиненный преступлением ущерб составил 7,6 млн рублей, из которых 3 млн. рублей обвиняемым возмещено. Для взыскания оставшейся суммы ущерба потерпевшим заявлен гражданский иск», рассказали о подробностях дела в прокуратуре Бурятии.

Напомним, о нелегкой судьбе мелькомбината, который в настоящее время банкротится, «Номер один» подробно сообщал буквально на днях.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 июля 2020.

Источник: gazeta-n1.ru

Теги     зерно     хищение     Улан-Удэ     мелькомбинат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.