Уфа: руководство зерновой торговой компании за неуплату налогов получило условный срок
24 April 2020, 10:59

В Уфе осудили бывшего директора и главного бухгалтера ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания». Их обвинили в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в 2012-2013 годах компания закупала зерно у местных аграриев, которое изначально облагалось налогом на добавленную стоимость.

Предприятие не могло возвращать налоговый вычет с потраченной суммы, но обвиняемые решили получить его незаконным путём. В качестве формального посредника в сделках с аграриями они ввели зарегистрированную в Екатеринбурге фирму ООО «Колос». Получив фиктивный документооборот с этой компанией, злоумышленники смогли получить вычет и уклониться от уплаты более 15,6 млн рублей налогов.

Свою вину фигуранты дела не признали. Суд приговорил их к 2 годам 10 месяцам и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также их обязали возместить всю сумму неуплаченных налогов. На два автомобиля, принадлежащих обвиняемым, наложили арест.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020.

Источник: ufacitynews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.