Совет ЕС обновил черный список офшоров
24 February 2021, 11:17

Совет ЕС пересмотрел список юрисдикций, не сотрудничающих с ним в сфере налогообложения. С 2020-го он обновляется дважды в год, пишет «Прайм».

После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

Из списка офшоров, не раскрывающих бенефициаров или утаивающих налоговую информацию, был исключен Барбадос. Вместе с тем в него была добавлена Доминика.

Еще девять юрисдикций — Австралия, Барбадос, Ботсвана, Эсватини, Ямайка, Иордания, Мальдивы, Таиланд и Турция — обязались реформировать свою налоговую политику.

Список юрисдикций, не сотрудничающих с Евросоюзом в сфере налогообложения, был составлен Советом ЕС в декабре 2017 года. Юрисдикции оцениваются по ряду критериев, в том числе налоговой прозрачности, справедливому налогообложению и соблюдению мировых стандартов в области налогообложения.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 февраля.

Источник: ru.investing.com

Теги     офшоры     Совет ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН