В РФ замедление годовой инфляции возможно ближе к осени — зампред ЦБ
18 May 2021, 10:09

Замедление годовой инфляции в России произойдет ближе к осени, до этого она будет держаться около текущего уровня, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин в Госдуме.

«Вот это вот плато, пока оно и держится. Скорее всего, с него ниже инфляция пойдет уже ближе к осени», — сказал Заботкин.

«Мы говорим о том, что это будет плато. Какое будет колебание вокруг конкретного уровня, это будет зависеть от конкретной ситуации», — добавил зампред.

Годовая инфляция на 11 мая ускорилась до 5,7% с 5,5% по итогам апреля. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, комментируя эти данные, отметил, что ускорение инфляции произошло из-за низкой базы прошлого года, эта динамика была ожидаемой. По его словам, прогноз ведомства по инфляции на 2021 год в 4,3% остается актуальным.

ЦБ в апреле повысил прогноз по инфляции на 2021 год с 3,7-4,2% до 4,7-5,2%.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     импорт     ЕС     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.