В РФ замедление годовой инфляции возможно ближе к осени — зампред ЦБ
18 May 2021, 10:09

Замедление годовой инфляции в России произойдет ближе к осени, до этого она будет держаться около текущего уровня, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин в Госдуме.

«Вот это вот плато, пока оно и держится. Скорее всего, с него ниже инфляция пойдет уже ближе к осени», — сказал Заботкин.

«Мы говорим о том, что это будет плато. Какое будет колебание вокруг конкретного уровня, это будет зависеть от конкретной ситуации», — добавил зампред.

Годовая инфляция на 11 мая ускорилась до 5,7% с 5,5% по итогам апреля. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, комментируя эти данные, отметил, что ускорение инфляции произошло из-за низкой базы прошлого года, эта динамика была ожидаемой. По его словам, прогноз ведомства по инфляции на 2021 год в 4,3% остается актуальным.

ЦБ в апреле повысил прогноз по инфляции на 2021 год с 3,7-4,2% до 4,7-5,2%.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США      импорт      ЕС      пошлины   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.