Ростовская компания скрыла от налоговиков 66 млн рублей
10 June 2020, 16:51

В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело.

В отношении генерального директора ООО «АИК «Волго-Дон» возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Об этом сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По версии следствия, руководитель зная о том, что у организации имеется недоимка по налогам и сборам в размере более 23 млн рублей, продолжал осуществлять хозяйственную деятельность, получая выручку от реализации хозпродукции, и производя расчеты с кредиторами.

Минуя расчетные счета ООО «АИК «Волго-Дон» директор перечислял деньги на счета других организаций, входящих в группу компаний «Ростовская Нива». Сумма перечислений с февраля по сентябрь 2019 года превысила 66 млн рублей. Сейчас по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Согласно данным сайта rusprofile.ru, ООО «АИК «Волго-Дон» зарегистрировано в октябре 2003 года. Размер уставного капитала — 422 млн рублей. Учредителем является ООО «Цимлянское». Основной вид деятельности — торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, также указано 13 дополнительных видов.

Руководителем компании является Салаудин Губашев. Имеются данные о 76 завершенных судебных делах с участием организации, в том числе 71 дело в качестве ответчика. В 2018 году выручка ООО «АИК «Волго-Дон» составила 677 млн рублей, прибыль — 63 млн рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июня 2020.

Источник: panram.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».