Регионы РФ довели до аграриев 88% федеральных субсидий
10 декабря 2019, 08:56

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 декабря предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 119,7 млрд рублей.

Из указанных средств регионы довели до конечных получателей 105,3 млрд рублей, или 88,0% от предусмотренного объема, что на 4,5 процентных пункта выше уровня 28 ноября 2019 года.

Уровень доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства составляет 97,4%, субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 99,0%.

По доведению средств до аграриев в настоящее время лидирует г. Санкт-Петербург (100%), а также Ненецкий автономный округ (99,7%), Чукотский автономный округ (99,7%), Ямало-Ненецкий автономный округ (99,1%), Сахалинская область (98,9%), Магаданская область (98,8%), Забайкальский край (98,6%), Алтайский край (98,1%), Кировская область (97,8%) и Красноярский край (97,7%).

Самые низкие темпы наблюдаются в Еврейской автономной области (25,7%), г. Севастополь (34,9%) и Республике Ингушетия (38,7%).

Вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев Министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов Российской Федерации и региональных органов управления АПК.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019.

Источник: mcx.ru

Теги     субсидии     аграрии     господдержка     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.