На обновление сельхозтехники из резервного фонда будет выделено 3 млрд руб.
13 мая 2019, 10:01

Правительство РФ приняло решение о выделении в 2019 году из резервного фонда бюджетных ассигнований в размере 3 млрд рублей для наращивания темпов обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей.

Соответствующее распоряжение подписано 10 мая и размещено на официальном портале правовой информации.

Согласно справке к документу, предусматривается, что за счёт этих средств будет дополнительно поставлено 153 новых трактора и 221 комбайн на условиях финансового лизинга для сезонных полевых работ.

Выделенные средства будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО «Росагролизинг» (принадлежит государству). Минсельхозу поручено обеспечить контроль за их целевым и эффективным использованием.

«В настоящее время в агропромышленном комплексе идёт процесс обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Такой механизм предусматривает отсрочку первого платежа, ставку вознаграждения 3% и отсутствие авансов и залогов. Это позволило в 2012-2018 годах поставить на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям технику общей стоимостью 22 млрд рублей», — говорится в документе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     сельхозтехника     РФ     обновление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 февраля 2020. Россия, Украина.
Россия в 2019-2020 сельскохозяйственном году сможет снова стать мировым лидером по экспорту пшеницы, повторив рекорды двух предыдущих сезонов, считают эксперты.
Обзор товарных рынков на 25 февраля 2020
Министерство сельского хозяйства США (USDA) на своем ежегодном форуме на прошлой неделе прогнозировало резкое сокращение запасов сои в США в сезоне 2020/21 до четырехлетнего минимума.