На Алтае более 20 миллионов рублей потратят на премии работникам сельского хозяйства (Видео)
30 ноября 2017, 11:13

Через две недели в Алтайском крае пройдёт праздник для работников сельского хозяйства. Там будут чествовать передовиков. Номинаций около 70, а премиальный фонд в этом году превысил 20 миллионов рублей.

У каждого из награждаемых своя история и свой трудовой путь. Зимой у механизатора работы немного – привезти солому, вывезти навоз из коровника да за машиной следить, чтоб на ходу была. Новенький К-744 достался Густаву Яковлевичу первым в хозяйстве как самому опытному.

Густав Герзекорн, механизатор ОАО «Крутишинское»: «Третий сезон я на нём уже. Комфорт, управление лёгкое: и зимой тепло, и летом прохладно». В это хозяйство Густав Герзекорн устроился более 40 лет назад – сразу после армии.

Были и другие предложения по работе, в том числе в городе. Но он решил остаться в родном селе. Во многом благодаря его высоким показателям «Крутишинское» стабильно держится в лидерах Шелаболихинского района.

Николай Зорин, генеральный директор ОАО «Крутишинское»: «На любую работу, начиная от посевной, заканчивая зябью, полностью весь посевной агротехнический комплекс на любой технике, что ему доверишь, все выполняется. Были бы вообще все такие. И работает, и молодёжь учит».

Потому именно его выдвинули на получение краевой награды. В Министерстве региона кандидатуру одобрили и признали лучшим в номинации «За многолетний труд и высокие показатели». За победу в ней дарят автомобиль. Между тем секрет своих достижений Густав Яковлевич объясняет очень просто.

Густав Герзекорн, механизатор ОАО «Крутишинское»: «Если я сел за руль, то уже не вылазию с него до самой смены. Вполсилы не умею. Жду не дождусь опять посевную».

Густав Яковлевич уже пенсионер, но уходить на заслуженный отдых не торопится. Ведь это означает – не выйти в поле очередной весной, а такого он пока представить себе не может.

Также будет интересно:

Юрий Лужков издал автобиографию

Мука на экспорт

Аграрии Красноярского края получат компенсации за погибший урожай

Источник: vesti22.tv

Теги     сельское хозяйство     Алтай     премии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона