Московский бизнесмен украл у 30 омских фермеров зерно на 61 млн рублей
07 May 2020, 11:16

Кроме того, хозяин «Черноглазовских мельниц» не уплатил налоги на 26 миллионов.

Директор Московской инвестиционной компании и ПАО «Жатва» Евгений Спиренков, проживая в Подмосковье, в 2017-19 годах развил активную мошенническую деятельность в Омской области. Он принимал у фермеров и сельхозпредприятий региона на хранение зерно и продавал его на сторону, не расплачиваясь с владельцами.

С элеватора станции Жатва Спинеков вывез зерно девяти индивидуальных предпринимателям и компаний на общую сумму 44,7 млн рублей, а до этого украл зерно 13 фермеров на 13,5 млн рублей и не поставил его девяти компаниям, получив от них 2,8 миллиона.

Кроме того, в 2017-2018 годах хозяин «Черноглазовских мельниц» скрыл от взыскания 30 млн рублей, предназначенных для уплаты налогов, переведя их, на расчетные счета своей же Московской инвестиционной компании.

Евгений Спиренков обвиняется в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, присвоении чужого имущества и сокрытии средств от налогов. Своей вины он в ходе следствия не признал, и суд арестовал принадлежащие Спиренкову дома и земельные участки в Одинцовском районе Московской области стоимостью 71 млн рублей. Сейчас следователи СКР по Омской области завершили расследование преступлений зернового бизнесмена, уголовное дело будет рассматривать Таврический районный суд.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2020.

Источник: omskgazzeta.ru

Теги     зерно     Омская область     налоги     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: на внутреннем рынке может возникнуть переизбыток пшеницы – прогноз
«При возврате курса рубля по отношению к доллару и евро в прежнее состояние, пошлину, естественно, нужно будет отменить, так как она станет сдерживающим фактором для экспорта пшеницы. Тогда может возникнуть ее переизбыток на российском рынке, цены рухнут, а запасы товара могут испортиться».
Развитые страны вновь погружаются в Lockdown
Достаточно нестабильно себя ведут Франция и Италия, которые то размораживают, то усиливают блокировки, но не так сильно в сравнении с ранней весной 2020. США и Япония ужесточают, но несравнимо мягче относительно европейских стран.