Иранский риал упал до рекордной отметки
05 September 2018, 14:55

Из-за санкций США курс доллара на черном рынке Ирана достиг 138 000 риалов.

Курс иранского риала на черном рынке достиг рекордно низкой отметки по отношению к доллару США, сообщает сайт Bonbast.com, отслеживающий неофициальные курсы валют.

По состоянию на вторник, 4 сентября, черный курс доллара поднялся до 138 000 риалов. При этом официальный курс центрального банка равен 42 000 риалов за доллар. Как пишут «Ведомости», в начале 2018 года 1 доллар США можно было купить за 43 000 риалов.

Ускорение падения риала связывают с ухудшением экономической ситуации и новыми санкциями США, направленными на нефтегазовую индустрию Ирана, о которых было объявлено в августе 2018 года и которые начнут действовать с 5 ноября.

Ухудшение экономической ситуации сопровождается в Иране массовыми протестами и увольнением чиновников. За последние месяцы в стране были отстранены от работы министр экономики и финансов и министр труда, а также глава Центрального банка.

Протесты, начавшиеся в декабре 2017 года, распространились более чем на 80 городов и привели к гибели 25 человек.

Источник: dw.com

Теги     доллар     курс     падение     Иранский риал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.