Forbes назвал самого богатого россиянина
06 March 2019, 09:05

Forbes во вторник, 5 марта, обнародовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Самым состоятельным бизнесменом России журнал в этом году назвал председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

Издание оценило состояние бизнесмена в $24 млрд. В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян, а его состояние на тот момент насчитывало $18 млрд. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

В 2018 году российский рейтинг Forbes возглавлял основной владелец НЛМК NLMK Владимир Лисин. Журнал оценил его состояние в $19,1 млрд. В этом году Лисин занимает второе место в российской части списка с состоянием в $21,3 млрд.

Первое место в глобальном рейтинге Forbes второй год подряд занимает основатель и гендиректор Amazon AMZN Джефф Безос с соятонием в $131 млрд. На втором месте – сооснователь Microsoft MSFT Билл Гейтс с $96,5 млрд, и на третьем – председатель совета директоров и исполнительный директор компании Berkshire Hathaway BRKb Inc. Уоррен Баффетт с $82,5 млрд.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ     богатство     Леонид Михельсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.