Донским сельхозпроизводителям за зерно выплатят субсидии
11 декабря 2018, 12:36

Более 300 сельхозтоваропроизводителей Ростовской области получат областную господдержку за производство зерновых и зернобобовых культур. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», субсидия предоставляется сельхозтоваропроизводителям, занимающимся земледелием на почвах с наименьшим уровнем плодородия в расчете на 1 тонну зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки.

Средства областной господдержки на общую сумму 130,7 млн рублей распределяются в соответствии с порядком предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 тонну произведенных зерновых и зернобобовых культур. Порядок утвержден решением губернатора Василия Голубева.

Размер господдержки рассчитывается пропорционально объему произведенных сельхозкультур. Средства предназначены на возмещение части произведенных и оплаченных затрат, на проведение агротехнологических работ по возделыванию зерновых и зернобобовых.

По данным областного минсельхозпрода, на получение субсидии претендуют более 300 сельхозтоваропроизводителей региона. Это хозяйства Дубовского, Ремонтненского и Заветинского районов. Распределение господдержки будет завершено до 15 декабря.

Источник: kazakh-zerno.kz

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018.

Теги     зерновые     Дон     РФ     агросубсидии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.