За январь-декабрь 2013 года перевалка зерна на рейде порта Кавказ составил 250 тыс. тонн
17 January 2014, 14:41

Объем перевалки зерна ООО «Универсальная стивидорная компания» (УСК, входит в Азово-Донское пароходство) за январь-декабрь 2013 года составил 250 тыс. тонн, что в 5 раз превышает показатель 2012 года. Об этом газете «Водный транспорт» (медиа-группа «ПортНьюс») сообщил генеральный директор УСК Тимофей Лещенко.

 

Кроме того, на рейде было перевалено 280 тыс. тонн серы. Общий объем перевалки составил 530 тыс. тонн грузов.

 

По словам гендиректора УСК, в межнавигационный период будет отремонтирован задействованный на рейдовом перевалочном комплексе плавкран «Тузла» с заменой электрообрудования на нем, что позволит увеличить объем перевалки грузов на 10%.

 

Буксир «Вектор», работающий на рейде, также пройдет текущий ремонт.

 

Универсальная стивидорная компания открыла рейдовую перевалку в 2013 году 6 мая. Азово-Донское пароходство занимается перевалкой грузов на рейде порта Кавказ с апреля 2012 года.

Теги     зерно     перевалка     порта Кавказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?