Внешние рынки дали пшенице мощную поддержку
16 February 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в пятницу стоимость зерна в США получила мощную поддержку извне. Уже в начале торгов в пятницу зерновые рынки стали расти.  Утро выглядело достаточно удачным, так как все три основные культуры оказались в зеленой зоне после волатильности накануне, несмотря на небольшое ралли доллара США. Сырая нефть также демонстрировала рост. 

Пшеничный рывок в пятницу был не характерен для текущей рыночной ситуации. Котировки получили от внешних рынков долгожданную поддержку в объеме, достаточном для подъема на фоне слабого доллара.

Важным фактором на пшеничном рынке остается нехватка спроса. Это приводит к тому, что любые рывки вверх не находят достаточно поддержки. Таким образом, при текущем балансе спроса и предложения на пшеницу США рынок пока останется слабым.

Кукуруза также получила достаточно поддержки от внешних рынков. Слабый доллар и цены на нефть помогли кукурузе закрыться в плюсе. Декабрьская кукуруза не смогла закрыться выше уровня сопротивления $4.17.

 Торговая сессия 13 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

533.00

+11.75

кукуруза Март’15, ц/б

387.25

+4.25

соя Март’15, ц/б

990.50

+6.75

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.