Медь обгонит нефть и золото в ближайшие полгода — опрос Bloomberg
24 January 2023, 14:32

Профессиональные и розничные инвесторы ждут роста цен на нефть в ближайшие полгода, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на результаты проведенного им опроса. При этом и те, и другие считают, что в ближайшие полгода медь покажет более сильную динамику, чем нефть, золото или кукуруза.

Опрос Bloomberg: «что случится с ценой нефти WTI в. ближайшие полгода?». Ответы разных категорий участников рынка: оранжевым — «вырастет», серым — «снизится». Источник: Bloomberg

Во второй половине 2022 года промышленные товарные активы показали не лучшую динамику, однако недавно они возобновили рост, и инвесторы ждут его продолжения в будущем. Профессиональные, равно как и розничные инвесторы ждут роста цен на нефть в ближайшие полгода, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на результаты проведенного им опроса участников рынка в период с 16 по 20 января. При этом розничные инвесторы настроены более оптимистично, чем профессиональные.

Стоит отметить, что обе разновидности инвесторов придерживаются еще более бычьих взглядов на медь, чем на нефть. И те, и другие считают, что в ближайшие полгода медь покажет более сильную динамику, чем нефть, золото или кукуруза.

Опрос Bloomberg: «какой актив покажет наилучшую динамику в ближайшие полгода?». Оранжевым — ответы профессиональных инвесторов, серым — розничных. Источник: Bloomberg

Аналитики ведущих банков Wall Street также видят предпосылки для роста цен на этот ключевой металл. В частности, по прогнозу UBS, цены на медь на LME вырастут к сентябрю до $10 250 за тонну и останутся на этом уровне до конца года. Их коллеги из Goldman Sachs полагают, что к концу года цены на медь могут достичь $11 500 за тонну.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 24 января 2023

Теги     кукуруза      нефть      золото      инвесторы      мед   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ