Медь обгонит нефть и золото в ближайшие полгода — опрос Bloomberg
24 January 2023, 14:32

Профессиональные и розничные инвесторы ждут роста цен на нефть в ближайшие полгода, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на результаты проведенного им опроса. При этом и те, и другие считают, что в ближайшие полгода медь покажет более сильную динамику, чем нефть, золото или кукуруза.

Опрос Bloomberg: «что случится с ценой нефти WTI в. ближайшие полгода?». Ответы разных категорий участников рынка: оранжевым — «вырастет», серым — «снизится». Источник: Bloomberg

Во второй половине 2022 года промышленные товарные активы показали не лучшую динамику, однако недавно они возобновили рост, и инвесторы ждут его продолжения в будущем. Профессиональные, равно как и розничные инвесторы ждут роста цен на нефть в ближайшие полгода, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на результаты проведенного им опроса участников рынка в период с 16 по 20 января. При этом розничные инвесторы настроены более оптимистично, чем профессиональные.

Стоит отметить, что обе разновидности инвесторов придерживаются еще более бычьих взглядов на медь, чем на нефть. И те, и другие считают, что в ближайшие полгода медь покажет более сильную динамику, чем нефть, золото или кукуруза.

Опрос Bloomberg: «какой актив покажет наилучшую динамику в ближайшие полгода?». Оранжевым — ответы профессиональных инвесторов, серым — розничных. Источник: Bloomberg

Аналитики ведущих банков Wall Street также видят предпосылки для роста цен на этот ключевой металл. В частности, по прогнозу UBS, цены на медь на LME вырастут к сентябрю до $10 250 за тонну и останутся на этом уровне до конца года. Их коллеги из Goldman Sachs полагают, что к концу года цены на медь могут достичь $11 500 за тонну.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 24 января 2023

Теги     кукуруза     нефть     золото     инвесторы     мед  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Кубанские студенты разработали гибкие рукава для полива (Видео)
Кубанские студенты разработали уникальные гибкие рукава для полива сельхозкультур. Изначально проект задумывался как дипломная работа, а уже сегодня его создатели рассчитывают обеспечить ноу-хау весь Краснодарский край.
В Казахстане фермерам предоставят кредиты для сдерживания роста цен на продукты
Министр сельского хозяйства республики Ербол Карашукеев отметил, что планируется завершить работу по изменению системы субсидирования сельхозпроизводителей