Северо-востоку Китая крайне необходим морской канал перевозки зерна
15 January 2016, 09:43

По данным Управления водного транспорта города Хуньчунь провинции Цзилинь, в 2015 году из Хуньчуня в Шанхай доставлено 600 тонн зерна морем, тем самым создан третий канал транспортировки зерна с севера на юг. Первый канал – железнодорожный, второй – сухопутно-морской, — сообщает портал Сhinalogist.

Цзилинь лидирует в Китае по товарности зерновой продукции и по объему производства зерна на душу населения. При этом сейчас в Китае внешнее перераспределение зерна осуществляется только в пяти провинциях и районах, три из которых находятся на северо-востоке страны, по железной дороге и по сухопутно-морскому пути. Для сбалансированности перевозок морской путь крайне необходим.

Напомним, по данным Государственного статистического управления КНР, в 2015 году валовой сбор зерна в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и автономный район Внутренняя Монголия, составил 148 млн. тонн. Доля провинций в сборе зерна в стране составляет 23,8%.

Кстати, в ходе 20-й встречи глав правительств двух стран, Россия и Китай 17 декабря подписали протокол об условиях поставки российских зерновых и сои на китайский рынок. Китай разрешил поставлять из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей пшеницу. Кукурузу, сою, рапс и рис – из Хабаровского и Забайкальского краев, Приморья, Амурской области и Еврейской автономной области.

Сообщается, что Китай запретил ввоз российской пшеницы в 1976 г., признав ее качество неудовлетворительным. Переговоры об открытии китайского рынка для российского зерна велись с 2006 г. Торговля велась исключительно бобами из приграничных с Китаем российских районов.

Источник: lotosnews.ru

Теги     зерно     перевозки     Северо-Восток Китая     канал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.