Рынок пшеницы США оптимистичен
06 February 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерна в США показывает рост. После ралли в среду индекс доллара резко падает.
В начале дня в повышении кукуруза лидировала среди зерновых культур. Хотя соя демонстрировала более активное повышение, именно кукуруза показывала более стабильный рост и не сменила динамику перед открытием. Однако большого труда не потребуется, чтобы сдвинуть рынок обратно в минус.

По итогам торгов пшеничные контракты закрылись в плюсе. Рынок становится более оптимистичным в связи с предстоящим египетским тендером. Также, по данным отчетов, правительство США увеличило свой кредит, выданный Египту, до 100 млн долларов. Таким образом правительство США стимулирует закупку американской пшеницы, помогая закупать ее с помощью кредита.
Хотя экспортный спрос пока на низком уровне, и текущая ситуация не соответствует прогнозу USDA, предстоящий тендер продолжает подбадривать трейдеров.

Торговая сессия 5 февраля завершилась со следующими показателями:

 

соя Март’15, ц/б

981.25

+9.25

пшеница Март’15, ц/б

525.75

+14.75

кукуруза Март’15, ц/б

385.25

+1.75

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.