РСХБ увеличит кредитные вложения в АПК Калининградской области
28 January 2011, 13:30

Председатель правления ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) Дмитрий Патрушев и губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Реализация соглашения будет способствовать обеспечению устойчивого развития сельхозпроизводителей, повышению занятости и уровня жизни граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сохранению и воспроизводству используемых в сельхозпроизводстве земельных и других природных ресурсов.
В рамках соглашения РСХБ планирует увеличить кредитные вложения в АПК Калининградской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства, на техническую и технологическую модернизацию АПК региона.
Кроме того, РСХБ намерен расширять кредитную поддержку различных форм деятельности в сельской местности, непосредственно не связанных с производством и переработкой сельхозпродукции: сельского туризма и торговли, народных промыслов и ремесел, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения.
За период с 2008 по 2011 год в ходе реализации Госпрограммы Калининградский филиал РСХБ выдал кредитов на общую сумму 5,4 млрд рублей, в частности, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов — около 2,5 млрд рублей, на сезонные полевые работы — свыше 2,3 млрд рублей.
В Калининградской области филиал РСХБ начал работу в 2002 году. За это время им было выдано кредитов на общую сумму 17,74 млрд рублей. В 2010 году банк выдал заемщикам Калининградской области кредитов на сумму свыше 1,7 млрд рублей.
В настоящее время кредитный портфель Калининградского регионального филиала РСХБ превышает 6,6 млрд рублей. На территории Калининградской области работают 12 дополнительных офисов регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глубокополосное внесение фосфора изучат в Австралии в рамках долгосрочного проекта
В ряде испытаний глубокая заделка фосфорных удобрений позволила значительно увеличить урожайность зерновых культур.
Турция увеличит продовольственные запасы, пишут СМИ
Турция решила увеличить свои продовольственные запасы из-за глобального потепления и ситуации на Украине, пишет газета Yeni Akit.