Пшеница растет, но рост ограничен
16 December 2014, 08:00

По итогам торгового дня во вторник стоимость контрактов на зерно в США продемонстрировала разнонаправленную тенденцию. Соя по январскому контракту снова падает, а вот пшеница продолжила ралли, хотя рост и был ограничен под конец дня.

Несмотря на массовую продажу контрактов на валютном рынке США и снижения курса доллара, зерновые котировки во вторник продолжили падать еще в начале дня, при этом лидировала в снижении соя. Кукуруза торговалась рядом с минимальными отметками. Пшеничные контракты также совершали откат после впечатляющего ралли.

Мартовская соя закрылась в красной зоне под давлением коммерческих продаж. В то же время в Южной Америке наблюдается благоприятная погода для выращивания данной культуры. Пшеничные цены получили поддержку от новостей из России: было объявлено, что нет намерения ограничивать экспорт.  Данный фактор, скорее всего, подтолкнет рынок в «медвежий» сценарий ценоформирования.

Торговая сессия 16 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 623.25 ц/б (+4.25);

— кукуруза (март) – 406.00 ц/б (-2.50);

— соя (январь) – 1023.50 ц/б (-16.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.