Пшеница лидирует с заметным повышением
29 October 2014, 08:00
  1 комментарий  

По итогам торговой сессии во вторник цены на зерновые культуры в США выросли по всем контрактам. В начале торгов кукуруза и пшеница двигались примерно с одинаковым темпом, в то время как соя являлась лидером роста.

Одним из ключевых факторов для зернового сектора остается рынок соевого шрота. Благодаря спросу на этот продукт растет соя, помогая кукурузе, и декабрьский контракт на последнюю достиг, таким образом, своего максимума за сентябрь. Однако ралли сегодня ограничено ростом курса доллара.

 

Рынок пшеницы, таким образом, продолжает двигаться в повышательном тренде. У июльского контракта есть уровень поддержки текущего тренда — $5.40.

Стоимость кукурузы завершила торги с небольшим ростом. У декабрьского контракта уровень поддержки рядом с отметкой $3.50, и кукуруза торгуется рядом с этим уровнем. Рынок нашел сопротивление у отметки $3.17 во вторник. Уровень поддержки текущего тренда сои находится на уровне $9.80.

 

Торговая сессия 28 октября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 530.75 ц/б (+8.00);

— кукуруза (декабрь) – 364.50 ц/б (+1.50);

— соя (ноябрь) – 1008.00 ц/б (+2.00).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Поздний сев пшеницы в США поддерживает высокие цены на зерновую

    Как стало известно компании «ПроАгро», уборка кукурузы в США за последние дни успела изрядно набрать обороты, способствуя снижению напряжения на рынке зерновой. И теперь все большее внимание американские аграрии уделяют севу озимой пшеницы.

    Фермеры надеются, что в ближайшие недели в прериях будет удерживаться прохладная и сухая погода, которая позволит им без приключений провести кампанию по севу озимых. В то же время, невзирая на благоприятную для производителей зерновой ситуацию, складывающуюся на полях, участники рынка полагают, что в обозримом будущем котировки озимой пшеницы будут держаться на высоком уровне. Тому есть ряд причин.

    Во-первых, предшествовавший затяжной характер неблагоприятных агрометеорологических условий в США привел к существенному замедлению темпов продвижения уборки урожая соевых бобов. Хотя в настоящее время погода улучшилась, аграрии стремительно наверстывают упущенное. Однако до тех пор, покуда уборка масличной не будет закончена, к севу пшеницы аграрии приступить не смогут. Из-за этого, невзирая даже на благоприятствующую погоду, сев пшеницы в США может существенно задержаться. Весьма вероятно, что многие регионы интенсивного возделывания озимой пшеницы в США так и не успеют начать (или, по крайней мере, завершить) сев до заморозков, пропустив наиболее оптимальный для этого период.

    Прибавим к этому существенную угрозу неурожая в Российской Федерации. На рынке вовсю циркулируют слухи о том, что еще до конца календарного года российское правительство может ввести запрет на экспорт зерновой из страны. Также добавим ухудшающиеся из-за неблагоприятных погодных условий перспективы урожая пшеницы в Австралии… Становиться понятным, почему, невзирая на оптимистические ожидания от мирового урожая пшеницы и прогнозируемый рост ее мировых переходящих запасов, на биржевом рынке в Чикаго поддерживается устойчивое напряжение, которое едва ли снизится до тех пор, пока не станет в точности ясна динамика посевной кампании – удастся, или не удастся американским аграриям завершить ее в срок и в полном объеме.

    Определенный люфт времени за пределами оптимальных технологически обоснованных сроков сева у американских аграриев еще есть, однако ранние заморозки, случись они, все быстро расставят на свои места.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России