Порт Восточный увеличил оборот контейнеров на 43%
13 August 2010, 13:20

Грузооборот порта Восточный (Приморский край) в январе-июле 2010 года вырос почти в 1,9 раза в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года — до 20,39 млн т. Как сообщили в администрации порта, в том числе объем перевалки каменного угля, кокса, включая шихту и антрацит, вырос на 5% — до 9,5 млн т, перевалка нефтепродуктов выросла на 3% — до 318,2 тыс. т.
Контейнерооборот порта вырос на 42,75% — до 128 тыс. 490 TEUs. Весь объем приходится на ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports).

За июль грузооборот порта вырос в 1,8 раза в сравнении с июлем прошлого года — до 3,196 млн т, в том числе по объему перевалки угля снизился на 8,3% — до 1,42 млн тонн, контейнеров –  вырос в 2,16 раза, до 23 тыс. 546 TEUs.

Основной прирост грузооборота порта Восточный обеспечен за счет перевалки нефти через терминал ООО «Спецморнефтепорт Козьмино»

Порт Восточный — самый глубоководный порт России на Дальнем Востоке. Расположен в Приморском крае на побережье Японского моря в 20 км от конечной точки Транссибирской магистрали — города Находка. Навигация в порту длится круглый год. Порт принимает к обработке суда с осадкой до 15,5 м, длиной до 280 м и шириной до 40 м. В порту эксплуатируются 16 грузовых, несколько вспомогательных причалов и хозяйственный пирс. Причалы входят в состав терминалов по перевалке угля, контейнеров, удобрений, метанола, лесных, навалочных и генеральных грузов. Грузооборот порта Восточный за 2009 год составил 18 млн 941,1 тыс.т.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России