Новые резиденты свободного порта Владивосток будут разводить крабов
03 June 2016, 09:18

Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест.

Подписано два новых соглашения по свободному порту Владивосток на общую сумму 25,6 млн рублей, сообщает пресс-служба «Корпорации развития Дальнего Востока».

«АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» и АО «Порто-Франко». Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест», — говорится в сообщении.

В Уссурийске «Корпорация Прим Хуньчунь» реализует проект по созданию комплекса по переработке и хранению рыбной и морской продукции, а также переработке овощей. Планируется создание в Приморском крае уникальной фермы-питомника по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.

Вторая компания, подписавшая соглашение, АО «Порто-Франко» создаст первое «эко-такси» с использованием для перевозок пассажиров только гибридные автомобили. Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius. Будет трудоустроено более 90 человек.

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь самого Владивостока), включая их морские акватории.

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило законопроект о включении в список 16 района. Кроме того, Общественная палата РФ одобрила в нулевом чтении законопроект «О свободном порте Дальнего Востока», который распространяет режим порто-франко на 14 муниципальных образований четырех дальневосточных регионов площадью более миллиона квадратных километров с населением 480 тысяч человек.

Источник: ria.ru

Теги     порт     Владивосток     крабы     резиденты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.