Отмена квот на вывоз приостановила строительство зерновых терминалов в Украине
25 February 2011, 12:00

В Украине было заморожено строительство зерновых терминалов. Компания «Нибулон», которая занималась строительством, отказалась продолжать работы, так как в стране, по их мнению, действует непродуманная политика на рынке зерна.



«Мы ожидаем получения квоты на вывоз продукции. Тогда будем продавать и будем строиться», —  передает УНИАН слова заместителя генерального директора ООО  СП «Нибулон» Сергея Беседина, сказанные во время визита в Кременчуг Полтавской области.



Напомним, что ранее Н.Присяжнюк сделал заявление по поводу квот на экспорт зерна.



«В следующем маркетинговом году, который будет идти, я убежден, если не будет никаких природно-климатических катаклизмов и чрезмерно повышенного спроса на внешних рынках, конечно квот не будет».



Сергей Беседин  также сообщил, что  на данный момент компания достраивает зерновой перегрузочный терминал в Новой Одессе. Однако больше пока строиться ничего не будет.



Открытие терминала в Новой Одессе Николаевской области, стоимость которого составила 150 млн грн., планируется на март.


На комплексе, по данным компании, практически возведены 3 автомобилеразгрузчика (что увеличит мощность в 1,5 раза и позволит принимать одновременно три культуры), 2 транспортерные линии и 3 скальператора в норийной башне. Также смонтированы новые сушилки мощностью 100 т/ч, больше, чем обычные силосы для влажного зерна (по 200 тонн каждый). И оборудования для загрузки (нория, конвейеры, погрузочная машина) увеличат мощность до 500 т/ч.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.