НКХП потерял более 100 млн рублей из-за эмбарго на экспорт зерна
06 May 2011, 12:00

Эмбарго на экспорт зерна за пределы России привело к снижению выручки крупнейшего в России морского портового оператора Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в 2010 г. Компания сократила выручку почти на 6%, до $635 млн.


Вместе с тем, пострадал и один из крупнейших экспортных зерновых терминалов страны — Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП), так как основной деятельностью НКХП  является  перевалка зерновых на экспорт, который запрещен с 15 августа прошлого года.


Из-за эмбарго за два последних квартала получил свыше 100 млн рублей чистого убытка. Чистый убыток НКХП в IV квартале 2010 года составил 59,4 млн рублей, в I квартале этого года убыток удалось снизить благодаря консервации неиспользуемого имущества до 42,8 млн рублей. Таким образом, убытки за весь период составили 102,2 млн руб., сообщает газета Ведомости.


Определиться с судьбой эмбарго правительство РФ планирует в конце мая. Будут подведены итоги мониторинга остатков зерна и станет понятно отменять или продлевать эмбарго на экспорт зерна, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.