На сколько вырос экспорт зерновых за 5 месяцев 2014 года через порты Краснодарского края?
23 June 2014, 16:09

Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края за пять месяцев текущего года вырос в 4,5 раза и достиг 5,65 млн тонн, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

 

Традиционно главную часть экспорта составила пшеница, ее было 3,5 млн тонн. Пшеницу экспортировали в 28 стран Европы, Азии, Африки и Северной Америки. На втором месте по отгрузкам находится кукуруза – 1,5 млн тонн, далее идет ячмень – 278,7 тыс. тонн.

 

«Экспорт комбикормов и компонентов для их производства по сравнению с предыдущим годом увеличился на 116,8 тыс. тонн. Всего же в 11 европейских и африканских государств было отправлено 343,2 тыс. тонн комбикормов, шротов, жмыхов и отрубей», – отметили в пресс-службе.

 

Экспорт российской крупы по сравнению с 2013 годом возрос в 2 раза и составил в количественном отношении 31,6 тыс. тонн.

Теги     экспорт     зерновые     порты     Краснодарский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.