Минсельхоз США прогнозирует рекордный урожай кукурузы
24 February 2012, 14:00

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, ожидается рекордный урожай кукурузы, несмотря на засуху в западной части Кукурузного пояса. Прогноз площадей сева составил 94 млн акров для кукурузы и 75 млн акров для сои. USDA также подтверждает прогноз увеличения импорта кукурузы в Китай почти вдвое


Факторами давления на рынок стали прогнозы ярового сева от МСХ США. Эксперты министерства ожидают, что американские фермеры засеют весной под урожай пшеницы 58 млн. акров, что 3,6 млн. акров больше, чем было засеяно весной 2011г. Кроме того, Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства пшеницы до рекордной цифры 695 млн. тонн и прогноз конечных запасов сезона 2011/12 опять-таки до рекорда 211 млн. тонн. Экспортный спрос на американскую пшеницу в ближайшие месяцы продолжит расти и, возможно, общий итог экспортного сезона 2011/12 для Штатов превысит последнюю прогнозную цифру от МСХ США – 26,54 млн. тонн. Во всяком случае, так считают некоторые американские эксперты. Нарастающий интерес к пшенице из США связан с ростом цен на российскую и украинскую пшеницу. Ожидания экспортных продаж американской пшеницы также повышены до 500-900 тыс. тонн против 427,9 тыс. более раннего прогноза.

Перспективы урожая озимой пшеницы в США рассматриваются как благоприятные, несмотря на недостаток осадков. Но сейчас это не так страшно, критическим для растений станет будущий месяц.


Устойчивая мягкость азиатских рынков дала сельхоз министерству США основание снизить прогноз на цены на рис на мировом рынке на этой неделе еще раз: до 24 центов за центнер для длиннозерных сортов и до 25 центов за центнер риса других сортов. Еженедельный экспорт составил около 62 300 тонн. Продажи длинозерного риса продолжают расти: 28 000 тонн было отправлено в Коста-Рику, Мексику, на Ямайку и в другие страны Центральной Америки. Рынок среднезерного и круглого риса остается довольно вялым. Перерабатывающие предприятия ждут активизации рынка, но с учетом вялости азиатских цен и падения глобального спроса, кажется, что это ожидание может продлится довольно долго. Никакой активности не было отмечено ни в Техасе, ни в Южной Луизиане, а идея понизить цены на рис по-прежнему не привлекает продавцов. Предложения по майским фьючерсам также остается непривлекательным, заявляют аналитики.

Теги     США     пшеница     зерно     рис     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.