Алтайский край выполнил сев яровых на 98%
09 June 2011, 17:00

В Алтайском крае, по данным на 8 июня, яровой сев проведен на площади 4 млн 750 тыс. га, что составляет 98% к намеченному объему, в том числе зерновых и зернобобовых культур — 3,6 млн. га (98%).


Губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках  рабочей поездки в Каменский район оценил завершающуюся посевную кампанию, сообщает официальный сайт Алтайского края.


«В Каменском районе, как и в целом по краю, посевная находится на финишной прямой. Исключение составляют лишь крупяные культуры. Они более поздние, поэтому крестьяне, имея технические возможности провести эти работы раньше, ждут более подходящих сроков. Мы в этом году оптимально провели весенние полевые работы, площадь ярового сева в целом увеличена по краю почти на 400 тыс. га. Это значительный прирост, причем по Каменскому району посевные площади увеличены почти на 8 тыс. га за счет вовлечения в хозяйственный оборот залежей, которые образовались в прежние годы. С точки зрения соблюдения технологий посевной кампании мы уложились в поставленные сроки», — заявил Губернатор.


Посевы всех сельскохозяйственных культур в крае в текущем году составят 5,5 млн. га. Показатель в 5,5 млн. га на 390 тыс. га больше прошлого года. Зерновой клин займет 3 млн. 752 тыс. га, или увеличится на 358 тыс. га.

Теги     Алтайский край     сев яровых  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.