Ячмень. Цены EXW в России на 8 июня 2021
08 June 2021, 13:08

Из-за неблагоприятных погодных условий минувшей осенью и сложной зимы 20/21 в Волгоградской области пришлось пересеять треть посевов озимых. Из 1,63 млн га было заново засеяно порядка 500 тыс. га.

С учетом климатических коллизий прошлых лета и осени (засуха) и холодной весны-2021 в волгоградском регионе скорректировали структуру сева: так, площади под яровыми были увеличены на 42%, под техническими культурами – на 22% от первоначального плана. Больше всего, а именно в 2,2 раза, выросли площади под яровой пшеницей. Кроме того, в 1,9 раза пришлось увеличить посевы сорго, в 1,6 раза – ячменя, в полтора раза – нута, на 15% выросли площади под кукурузой.

За прошедшую неделю в Центральном федеральном округе внутренние цены на ячмень выросли на 171 руб./т. и на данный момент составляют 12934 рубля за тонну.

В Южном федеральном округе внутренние цены на ячмень упали на 286 руб./т. и на данный момент составляют 13448 рублей за тонну.

Внутренние цены на ячмень в Уральском федеральном округе выросли на 580 руб./т. и на данный момент составляют 11330 рублей за тонну.

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 8 июня 2021

Теги     экспорт     ячмень     цена     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.