Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 28.03.2019
28 March 2019, 15:32

Алтайские аграрии готовятся к посевной кампании, закупая ГСМ, минеральные удобрения и технику. Кто-то использует для этого собственные финансы, а кто-то берет льготные кредиты. Чтобы понять, в каких условиях аграрии вели подготовку к предстоящей посевной, необходимо вспомнить, как им непросто дался прошлый год. Цены на их продукцию первые 10 месяцев года снижались, а посевная кампания затянулась из-за обильных осадков и весенних холодов, что отрицательно повлияло на качество зерна. Всё было очень сложно, и если бы не рост цен на пшеницу, который благодаря активному экспорту, начался в октябре, то экономическая ситуация в сельском хозяйстве края могла бы оказаться плачевной, считает министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

За прошедшую неделю в Центральном федеральном округе внутренние цены на ячмень выросли на 470 руб./т. и на данный момент составляют 11625 рублей за тонну.

В Южном федеральном округе внутренние цены на ячмень не изменились и составляют 10615 рублей за тонну.

Внутренние цены на ячмень в Уральском федеральном округе упали на 430 руб./т. и на данный момент составляют 10510 рублей за тонну.

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 28.03.2019

Теги     экспорт     ячмень     цена     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду