Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 25.04.2019
25 April 2019, 15:50

Россия бьёт рекорды по экспорту пшеницы, при этом качество хлеба внутри страны всё больше не устраивает самих россиян. В ответ на такие упрёки хлебопёки кивают на дефицит качественной муки, а мукомолы предлагают узаконить использование в помольных партиях… фуражного зерна. В качестве причины указывают на нехватку хлебопекарного зерна в стране. При этом миллионы тонн качественной пшеницы ежегодно вывозят из России. Ненормальную ситуацию, сложившуюся на рынке зерна, отметили и в Генпрокуратуре. В начале апреля проблему качества зерна затронул в своём докладе о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. «Россельхознадзором и Роспотребнадзором не обеспечивается действенный контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, что создаёт угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан», – прозвучало в докладе.

За прошедшую неделю в Центральном федеральном округе внутренние цены на ячмень выросли на 375 руб./т. и на данный момент составляют 11095 рублей за тонну.

В Южном федеральном округе внутренние цены на ячмень не изменились и составляют 10615 рублей за тонну.

Внутренние цены на ячмень в Уральском федеральном округе упали на 1185 руб./т. и на данный момент составляют 9750 рублей за тонну.

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 25.04.2019

Теги     экспорт      ячмень      цена      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ