USDA. Баланс по пшенице на 13 октября 2023. ЕС
13 October 2023, 16:06

По данным Европейской комиссии, анализ экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза в 3,72 млн тонн в новом 2023/2024 маркетинговом году, а именно с 1 июля по 13 августа, показывает, что Румыния на данный момент является крупнейшим экспортером ЕС с отгруженным 1,04 млн тонн. Польша экспортировала 734 000 тонн, Болгария 685 000 тонн, Франция 682 000 тонн и Германия 414 000 тонн. Экспорт мягкой пшеницы из Европейского Союза в сезоне 2023/24 снизился на 11% с 4,19 млн тонн годом ранее, как показали данные, опубликованные Европейской комиссией 16 августа. Экспорт ячменя из ЕС составил 1,20 млн тонн, что на 27% меньше, чем 1,63 млн тонн в соответствующем периоде 2022/23 года, в то время как импорт кукурузы в ЕС составил 1,82 млн тонн, что на 31% ниже 2,62 млн тонн годом ранее.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.10.2023 пересмотрело Баланс пшеницы для ЕС в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 134000 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 108500 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 37500 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 7500 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 12006 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета подросла на 0.46 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 13 октября 2023. Украина

Теги     пшеница      экспорт      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновой прорыв. Россия стала важнейшим поставщиком пшеницы в Африку
Onet: Россия стала важнейшим поставщиком пшеницы африканским странам
"Известия": поставки агропродукции из Таджикистана в РФ выросли более чем на 30%
Замминистра сельского хозяйства республики Нигина Анвари отметила, что Таджикистан нарастил поставки в Россию хлопка-волокна на 62%, плодоовощей - на 47%, сухофруктов - на 60%