USDA. Баланс по подсолнечнику на 9 февраля 2023. Мир
09 February 2023, 15:52

Согласно отчету Factmr, мировой рынок подсолнечного масла оценивается в 21,4 млрд долларов США в 2023 году и, по прогнозам, вырастет на 6% в год до 38,4 млрд долларов США к концу 2033 года. По данным Factmr, спрос на здоровые обработанные пищевые продукты продолжает расти с увеличением использования полезного растительного масла, инициатив по продвижению производства подсолнечника, повышением осведомленности о пользе для здоровья, связанной с потреблением подсолнечного масла, и растущим спросом на альтернативные виды топлива и биодизель. Ожидается, что это увеличение спроса откроет путь для компаний, производящих подсолнечное масло, а также для уже зарекомендовавших себя игроков рынка, согласно Factmr.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 08.02.2023 пересмотрело Баланс подсолнечника для Мира в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка пересмотрена в сторону понижения до 50765 тысяч тонн. Показатель упал на -0.6 процента.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону повышения до 53790 тысяч тонн. Значение выросло на 0.88 процента.

Экспорт: оценивается в 5545 тысяч тонн. За месяц показатель вырос на 2.78 процента.

Импорт: составит 5390 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца поднялось на 0.96 процента.

Конечные запасы: составят 4850 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета снизилась на -15.34 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по ячменю на 09 февраля 2023. Мир

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские фермеры получат 1 млрд рублей на посевную кампанию
Власти Волгоградской области выделят местным фермерам в качестве государственной поддержки 1 млрд рублей на проведение весенних полевых работ. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров.
Экзотическая пшеница может помочь культурным сородичам
Группа британских ученых в кооперации с сотрудниками Международного центра улучшения кукурузы и пшеницы скрестила ДНК экзотического сорта пшеницы (его название не раскрывается) с широко распространёнными сортами в целях обеспечения устойчивости данной сельскохозяйственной культуры к глобальному потеплению, пагубно влияющему на ее урожайность.