Структура экспорта ячменя из России. Ноябрь 2018
10 January 2019, 15:45

По данным Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, в 2018 году при экспорте и импорте проконтролировано 167,5 тыс. тонн зерновых и бобовых культур, семенного и посадочного материала. В сфере контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в текущем году проконтролировано более 121 тыс. тонн зерна, из них более 39 тыс. тонн не соответствовало требованиям Технического регламента «О безопасности зерна». Прекращено действие 12 деклараций о соответствии на партии пшеницы продовольственной и кормовой, ячменя в связи с тем, что изготовители не провели исследования на показатели безопасности. В последние 2 года значительно увеличились объемы экспорта зерна. С территории Чувашской Республики в общей сложности на экспорт отправлено более 6 тыс. тонн. В Ульяновской области экспорт зерна составил 47 тыс. тонн. География экспорта очень широкая: Узбекистан, Монголия, Польша, Германия, Латвия, Иран, Беларусь.

В ноябре месяце 2018 года общий объем экспорта составил: 511.89 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 268.98 тыс. тонн был отгружен в Саудовскую Аравию.
В Турцию было отгружено 69.48 тыс. тонн.
В Иран было отгружено 62.69 тыс. тонн.
В Иорданию было отгружено 47.82 тыс. тонн.
А также в Ливию было отгружено 13.98 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     экспорт     Россия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.