Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам
17 May 2018, 08:18

На 10-15 процентов вырастет российский экспорт зерна в следующем сельскохозяйственном сезоне. Такой прогноз дали «Российской газете» эксперты рынка. Их оптимизм основан на прогнозах, сделанных минсельхозом США. По ним, впервые после пятилетнего непрерывного роста ожидается снижение мировых конечных запасов пшеницы. А в России — высокие урожаи. Не менее 115 миллионов тонн, это прогноз Минсельхоза России. Эксперты дают еще выше.  «Думаю, продадим около 55 миллионов тонн, — считает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. — Но вполне могли бы и 65 миллионов». Однако в наступающем сельхозгоду уже не успеем. Что мешает? «Необходимо, — перечисляет Корбут, — снять административные барьеры, развивать инфраструктурные проекты. И все это можно сделать за три-четыре года». Тогда РФ вполне может стать безусловным лидером по поставкам зерна.

В текущем сезоне объем поставок ячменя на экспорт достиг 4511.53 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 153% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Саудовскую Аравию, объем 1627.05 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 1171.17 тыс. тонн.

 

 

 

Смотрите также структуру экспорта ячменя из России с июля 2017

Теги     экспорт     Россия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.