Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам
14 March 2019, 20:11

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал не пренебрегать государственной поддержкой аграриев. Обновление семенного материала является одним из приоритетов для агропромышленного комплекса Новоузенского района. Такую задачу обозначил губернатор Саратовской области 14 марта во время заседания местного актива. Валерий Радаев напомнил, что по итогам прошлого года регион по валовому сбору подсолнечника впервые в истории стал лидером в РФ. Объемы экспорта зерна в 2018 году в 2 раза превысили показатели 2017-го и составили 2,1 млн тонн. «Среди регионов ПФО Саратовская область имеет самый большой потенциал экспорта сельхозпродукции. А к 2024 году поставлена задача удвоить экспортные поставки», — рассказал он.

В текущем сезоне объем поставок ячменя на экспорт достиг 3421.47 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 58% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Саудовскую Аравию, объем 1314.76 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 2291.83 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта ячменя из России с июля 2018

Теги     экспорт     Россия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется